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Nürnberger Elisenlebkuchen, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen.
  3. Zimt, Rum und Saft einer Zitrone unterziehen.
  4. Haselnüsse, Mandelkerne, Backpulver und Zitronat vermengen und unter die Eischaummasse rühren. Häufchen auf Oblaten setzen und etwa eine halbe Stunde backen. Man kann die Lebkuchen mit einem Zuckerguss mit Zitrone bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Backpulver
  • 75 g Zitronat