Amerikanischer Apfelkuchen, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Belag: 1, 5 kg säuerliche Äpfel (Cox Orange od. Glockenapfel) Saft von 1/2 Zitrone
- 1 kl Glas ungesüsstes Preiselbeerkompott 70 g brauner Zucker
- 100 g frische Usa-Erdnusskerne (= ungefähr 200 g Erdnüsse in Schale) 50 g Rosinen
- Mehl, Germ, braunen Salz, Zitronenschale, Zucker, flüssige Butter und lauwarme Milch vermengen und mit Knethaken 5 Min. durchkneten, bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt ruhen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Die Usa-Erdnüsse von der Schale befreien und die roten Kernhäutchen entfernen. Den Teig mit den gehackten Erdnüsse vermengen und ein gefettetes Blech damit ausbreiten.
- Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien.
- Die Apfelviertel auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Mit Saft einer Zitrone und 3El Saft von dem Preiselbeerkompott beträufeln. Die abgetropften Preiselbeeren, den braunen Zucker, die gehackten Usa-Erdnüsse und die Rosinen darüber gleichmäßig verteilen. Bei 180 °C ungefähr 45 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Abger. Schale von 1/2 Zitrone
- 100 g Butter
- 500 ml Milch
- 100 g Erdnusskerne