Im Kochbuch speichern Print

Nektarinenmarmelade

JJulian

Zubereitung:

  1. Für die Nektarinenmarmelade die Nektarinen kleinschneiden. Mit Gelierzucker gut vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Zimt, Kardamom und Krokant (in kleine Stückchen gebrochen) hinzufügen.
  2. Die Mandelkerne mit kochend heißem Wasser blanchieren, abschrecken, schälen und in kleine Blätter geschnitten zu der Menge geben.
  3. 4 Min. sprudelnd kochen, den Kardamom herausnehmen. In vorbereitete Gläser befüllen und fest verschließen.

Tipp:

Die Nektarinenmarmelade hat einen indischen Hauch an Aromen und ist damit ein besonders schöne Abwechslung.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Nektarinen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Stk. Kardamom
  • 50 g Krokant
  • 50 g Mandelkerne