Im Kochbuch speichern Print

Cevapcici mit Duvecreis

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Cevapcici mit Duvecreis die eine Zwiebel sehr fein würfeln. Mit dem Faschierten verrühren und mind. 10 Minuten kneten. Salzen.
  2. Aus der Menge ca. fingerlange, daumendicke Rollen formen. Cevapcici aneinander auf eine Platte legen, mit Alufolie bedecken und eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Bratpfanne Öl erhitzen und die Cevapcici knusprig braun rösten. Während des Bratens die Rollen mehrfach auf die andere Seite drehen, damit sich der Bratensud im Inneren gut verteilt und die Cevapcici saftig bleiben.
  4. Für den Duvecreis zwei Zwiebeln klein hacken. Den Paprika fein würfeln. Schmalz in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln und Paprika glasig anschwitzen.
  5. Paradeismark, Langkornreis, Rosenpaprika und Salz dazugeben und unter Rühren so lange anrösten, bis das Fett aufgesogen ist. Die heiße Hühnersuppe zugießen und den Langkornreis bei geringer Temperatur 20 Minuten quellen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Die Cevapcici mit Duvecreis anrichten und servieren.

Tipp:

Die Cevapcici mit Duvecreis evt. mit Gurken-Joghurt-Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kroatien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (Rind/Schwein)
  • 3 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • 2 Tasse(n) Langkornreis
  • 1 Stk. Paprika
  • Schweineschmalz
  • 2 EL Paradeismark
  • Paprika (rosenscharf)
  • 4 Tasse(n) Hühnersuppe
  • Öl