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Grillsauce mit Honig

Zubereitung:

  1. Für die Grillsauce mit Honig zuerst die Chilis halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. In einer Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch samt der Chilis darin anschwitzen.
  3. Die gemahlenen Gewürze dazu geben und ganz kurz mitrösten.
  4. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
  5. Den Honig hineingießen, den Zitronenabrieb dazu geben und alles gut durchmischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer und ev. mit Zitronensaft abschmecken.
  7. Die Grillsauce mit Honig kann sowohl als Beize für Hühnerflügel oder Spareribs, als auch als klassische Dip Sauce genommen werden.

Tipp:

Sollten Sie mit der Grillsauce mit Honig Ihr Grillgut marinieren, sollte es mindestens 1 Stunde, besser noch über Nacht im Kühlschrank, ruhen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 dag Honig (flüssig)
  • 4 Chilis (rot und grün)
  • 5 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 EL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 EL Koriander (gemahlen)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Abrieb, Saft zum Abschmecken)