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Zitronensauce

Zubereitung:

  1. Die Schalotte kleinschneiden, die Knoblauchzehen blättrig schneiden. Schale von unbehandelter Zitrone in Streifen schneiden, etwa 2 Essloffel, geht am Besten mit dem Zestenreisser. Zitrone auspressen. Schalotte, Knoblauch und Zitronenschalenstreifen in Olivenöl andünsten, mit ein klein bisschen Safran, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen, mit Hühnersuppe und Schlagobers löschen und 1 Viertelstuendchen dicklich einköcheln. Abschliessend vielleicht mit etwas Zitronensaft abschmecken. Sehr gut zu Stangenspargel, aber ebenso zu gebratenem Fisch.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen (auch mehr)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • Salz, Safran, Cayennepfeffer