Zitronensauce
Zubereitung:
- Die Schalotte kleinschneiden, die Knoblauchzehen blättrig schneiden. Schale von unbehandelter Zitrone in Streifen schneiden, etwa 2 Essloffel, geht am Besten mit dem Zestenreisser. Zitrone auspressen. Schalotte, Knoblauch und Zitronenschalenstreifen in Olivenöl andünsten, mit ein klein bisschen Safran, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen, mit Hühnersuppe und Schlagobers löschen und 1 Viertelstuendchen dicklich einköcheln. Abschliessend vielleicht mit etwas Zitronensaft abschmecken. Sehr gut zu Stangenspargel, aber ebenso zu gebratenem Fisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen (auch mehr)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 250 ml Hühnersuppe
- 250 ml süsses Schlagobers
- Salz, Safran, Cayennepfeffer