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Bierfleisch

BiPe

Zubereitung:

  1. Räucherspeck in einem Kochtopf auslassen und die Zwiebelwürfel im ausgetretenen Fett scharf anrösten.
  2. Fleisch und Schinken dazugeben, ein wenig anbraten und mit Bier ablöschen.
  3. Die restlichen Gewürze hinzufügen, mit Pfeffer und Salz pikant nachwürzen und bei geschlossenem Deckel ca. 90-120 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Mit Weinbrand, Zucker und Essig nachwürzen, evt. mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Saucenbinder nach Belieben binden, noch 10 Minuten ziehen lassen und mit Teigwaren servieren.

Tipp:

Auch Spätzle oder Semmelknödel passen sehr gut dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Räucherspeck (gewürfelt)
  • 2 Stk. Zwiebel (groß)
  • 600 g Rindsgulaschfleich (mager)
  • 150 g Rohschinken
  • 750 ml Dunkelbier (Bock - oder evtl. Altbier)
  • 1 Prise Lorbeergewürz
  • 10 Stk. Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 5 Stk. Nelken
  • 1 EL Majoran (getrocknet)
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 20 ml Weinbrand
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Saucenbinder