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Heringsauflauf, Silakkalaatikko

Zubereitung:

  1. Die Heringe filieren und am besten in ein klein bisschen Milch entwässern. Die rohen Erdäpfeln in Scheibchen, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in schmale Scheibchen schneiden.
  2. In eine eingefettete Auflaufform zu Anfang eine Schicht Erdäpfeln legen, darauf Fisch, dann Fleisch mit den Zwiebeln und zerstossenem Neugewürz. Eventuell ein klein bisschen Salz. Darauf die weiteren Schichten in selber Folge. Die letzte Schicht muss aus Erdäpfeln bestehen. Die Milch mit Wasser und den Eiern vermischt darübergiessen, Butterflocken daraufgeben. Bei 220 Grad in etwa eine Stunde gardünsten und mit in Essig eingelegten roten Beeten zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Finnland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Salzheringe
  • 150 g Schweinefleisch (fett)
  • 8 Erdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 1 TL Neugewürz; zerstoßen nach Belieben mehr
  • Salz, aber aufpassen...
  • 50 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Butter