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Karamell-Lolli

Zubereitung:

  1. Für den Karamell-Lolli zunächst auf eine glatte Oberfläche ein Blatt Backpapier oder eine Silikonmatte ausbreiten.
  2. Zucker und Wasser aufkochen. Etwa so viel Wasser verwenden, dass der Zucker knapp bedeckt ist. Kurz köcheln bis die Masse goldbraun ist.
  3. In einer Schüssel mit kaltem Wasser ablöschen, damit die Blasen stillgelegt werden. Dafür den unteren Teil des Topfes in eine Schüssel mit Wasser halten.
  4. Wenn das Karamell zähflüssig geworden ist, mit einer Gabel oder einem Löffel kleine Blättchen auf das Backpapier träufeln. In den noch warmen Zucker einen Zahnstocher oder Lollistiel hineinlegen, die Karamell-Lollis trocknen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
  5. In diesem Video sehen Sie, wie die Lollis gemacht werden.

Tipp:

Wer möchte, kann die Masse auch mit Lebensmittelfarbe einfärben, um bunte Lollis zu erhalten.

Vorsicht: Das Karamell für die Karamell-Lollis auf keinen Fall angreifen, denn es wird sehr heiß und klebt leicht an der Haut fest.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Zucker
  • Wasser
  • Zahnstocher (oder Lollistiele)