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Auberginenragout mit Mandelsauce

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen und hacken. Melanzane abbrausen, reinigen und in grobe Würfel schneiden. Im heissen Öl rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebelwürfel hinzfügen, kurz mitdünsten. Chilischote halbieren, entkernen, in zarte Streifen schneiden. Mandelkerne in einer beschichteten Bratpfanne bähen. Kurkuma, Saft einer Zitrone, Kokosmilch und Zimt zu den Melanzane Form und im offenen Kochtopf bei mittlerer Hitze ungefähr 5 min Kochen. Mandelkerne unterziehen und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  3. Dazu Basmatireis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 3 Melanzane (650 g) (klein)
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chilischote
  • 100 g Mandelkerne (abgezogen, ganz)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Kokosraspel
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)