Im Kochbuch speichern Print

Schwammerlsauce

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerlsauce die Zwiebel schälen und hacken.
  2. Die Champignons bürstn, putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Petersil waschen, die Blätter abzupfen und hacken.
  4. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Zwiebel darin anbräunen.
  5. Die Champignons dazu geben und anbraten.
  6. Die Schwammerlsauce mit Gemüsesuppe aufgießen und so lange dünsten, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
  7. Vor dem Servieren mit Petersil bestreuen.

Tipp:

Sie können Ihre Schwammerlsauce mit einem Löffel Crème fraîche oder Sauerrahm verfeinern!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 dag Champignons
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Petersilie