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Faschierte Laibchen mit Gemüse und Kartoffelpüree

TanjaT10

Zubereitung:

  1. Die Semmeln in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
  2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz goldgelb rösten, zum Faschierten geben.
  3. Eingeweichte Semmel mit der Gabel im Faschierten zerdrücken. Mit Pfeffer, Majoran, Salz, gepresstem Knoblauch und fein gehackter Petersilie würzen. Ei dazugeben, alles zusammen gut kneten und würzig nachwürzen.
  4. Aus der Fleischmasse schöne Laibchen formen und in Bröseln wenden. Im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für das Gemüse die Zwiebel grobwürfelig schneiden und in Butterschmalz goldgelb rösten. Gemischtes Gemüse dazugeben und kurz anbraten und durchschwenken. Salzen, pfeffern.
  6. Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Warme Milch mit Butter (Masse jeweils nach Bedarf) dazugeben, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen, gut umrühren.
  7. Die Faschieten Laibchen mit dem Gemüse und dem Püree anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Faschierten Laibchen passen auch beliebige andere Beilagen nach Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Gemüse

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pkg. Gemischtes Gemüse
  • Salz

Für das Kartoffelpüree

  • 1 kg Erdäpfel
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Muskat

Für die Faschierten Laibchen

  • 2 Semmeln
  • 600 g Faschiertes
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eier
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Bund Petersilie
  • Semmelbrösel
  • Öl