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Lammrückentoast mit Shiitakepilzen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Für den Lammrückentoast mit Shiitakepilzen den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und etwa 8 Minuten fertig (rosa) braten. Herausheben und in Alufolie gehüllt einige Minuten warm stellen.
    Währenddessen die Jungzwiebeln und Pilze in feine Scheiben, den Mozzarella würfelig schneiden. Jungzwiebeln, Pilze und Mozzarella auf 2 Toastscheiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alle 4 Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Backrohr toasten. Lammfleisch in Stücke schneiden und gemeinsam mit den halbierten Kirschtomaten sowie den Prosciuttoscheiben auf den belegten Toastscheiben anrichten. Auf vorgewärmte Teller setzen. Die beiden anderen Toastbrotscheiben diagonal halbieren und dazu anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Toastbrot-Scheiben
  • 200 g Lammrücken (ohne Knochen)
  • 100 g Shiitakepilze
  • 2 Jungzwiebeln
  • 50 g Mozzarella
  • 2 Scheibe(n) Prosciutto di Parma (oder anderer Rohschinken)
  • 2 Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)