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Schweinsbraten

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für den Schweinsbraten das Fleisch mit der Schweineschwarte nach unten in ein Reindl legen.
  2. Das Wasser darüber gießen, so dass der Topfboden zirka 2 cm mit Wasser bedeckt ist und für 10 min auf das Feuer stellen bis die Schweineschwarte weich ist.
  3. Die Schweineschwarte rhombenartig einkerben und mit Salz und Pfeffer würzen. In das Reindl Öl geben, den Schweinsbraten mit der Schweineschwarte nach oben reinlegen. In dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde rösten. Dabei immer nochmal mit Bier begießen.
  4. Anschließend Majoran, Knoblauch, Zwiebeln und Thymian hinzfügen, die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und in etwa 1/2 Liter Wasser aufgießen. Das Fleisch in etwa 90 min dünsten. In in der letzten halben Stunde die Kruste immer wiederholt mit Honig bepinseln.

Tipp:

Zum Schweinsbraten passen gebackene Kartoffel am besten!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Schweinsbraten (mit Schweineschwarte, z.B. Schulter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 500 ml Bier (dunkel)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Majoran
  • 1 Thymian
  • 1 EL Akazienhonig