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Kartoffelchips

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelchips Erdäpfeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Waschen, abtrocknen und in 180 Grad Celsius heißem Fett in Öl herausbacken bis sie eine goldgelbe Farbe (ca. 6 min) aufweisen. Dabei ab und zu die Erdäpfeln bewegen, damit sie nicht aneinander kleben.
  2. Sobald sie an die Oberfläche kommen, aus dem Fett nehmen.
  3. Nun in einem zweites Topf mit heißem Fett, das 190 Grad Celsius heiß ist geben. Die Kartoffelchips sollen sich darin etwas "aufblasen".
  4. Die fertigen Kartoffelchips nach Bedarf mit Salz würzen.

Tipp:

Würzen Sie die Kartoffelchips als Variante auch mal mit Curry, Rosmarin oder Paprika!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Erdäpfel (vorzugsweise Bintje)
  • Fett (zum Frittieren)
  • Salz