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Reispfanne Mit Hähnchenbrust

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrust abspülen, trocken reiben, in jeweils 3 Teile schneiden. Chilischoten abspülen, aufschneiden, entkernen und klein hacken.
  2. Knoblauch abziehen und pressen. Beides mit Honig, Essig, 3 El Sojasauce, 2 El Öl und Ketchup zu einer Marinade durchrühren und Hähnchenstücke damit bestreichen.
  3. In der Zwischenzeit den Langkornreis gardünsten. Brokkoli abspülen, reinigen und in Rosen teilen, Stiele von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln abspülen, reinigen und in 5 cm lange Stückchen schneiden.
  4. Paprika abspülen, reinigen und in Streifchen schneiden.
  5. Fleisch auf ein Blech legen und 10 Min. im aufgeheizten Bratrost grillen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse unter Rühren 5 Min. anbraten.
  6. Ananas und Erdnüsse hinzfügen. Langkornreis abrinnen und einrühren. klare Suppe aufgießen und mit Sojasauce nachwürzen.
  7. Fleisch zur Reispfanne zu Tisch bringen. Mit Koriander/Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 8 EL Sojasauce
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Ketchup
  • 300 g Basmati-Reis
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Dose(n) Ananas
  • 50 g Erdnusskerne (ungesalzen)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Koriander (oder evtl. Petersilie)