Im Kochbuch speichern Print

Krautfleisch

CiniMini

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebeln schälen, blättrig schneiden, in heißem Fett anrösten und mit Paprikapulver bestäuben. Mit einer Tasse kaltem Wasser ablöschen und gut durchrühren.
  2. Fleisch würfelig schneiden, hinzufügen, mit Salz, Kümmel und Knoblauch würzen und ca. 60 Minuten weichdünsten.
  3. Wenn das Fleisch halb gar ist, das Sauerkraut hinzufügen und fertig dünsten.
  4. Das fertige Krautfleisch mit Beilagen nach Wahl anrichten und servieren.

Tipp:

Wer das Krautfleisch sämig liebt, kann es kurz vor Ende der Garzeit mit Mehl bestäuben.

Besonders gut eignen sich Erdäpfelknödel zum Krautfleisch.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: Österreich

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 250 g Zwiebel
    • Fett
    • 10 g Paprikapulver
    • 1 Tasse(n) Wasser (kalt)
    • 750 g Schweinefleisch
    • Salz
    • Kümmel
    • Knoblauch
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 EL Mehl