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Steirische Kürbiscremesuppe

krokotraene

Zubereitung:

  1. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, mit gehackter Zwiebel und durchgepresstem Knoblauch in der heissen Butter andünsten. Mit Suppe auffüllen, Salz, Kümmel, Majoran und Pfeffer reingeben.
  2. Zugedeckt eine halbe Stunde weich auf kleiner Flamme sieden. Den Rahm aufgießen und zum Kochen bringen. Schliesslich alles zusammen mit dem Pürierstab zermusen, weitere zwei min leise auf kleiner Flamme sieden und von Neuem nachwürzen. Vor dem Servieren von Neuem aufmixen, damit die Suppe schön luftig wird.
  3. Feine Ringe von Frühlingszwiebelgrün auf die Oberfläche streuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und dabei eine dekorative Schleife ziehen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kürbisfleisch (geschält und entkernt gewogen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 500 ml klare Suppe
  • 0.5 TL Kümmel
  • 0.5 TL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Kürbiskernöl