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Grilltoast

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Grilltoast den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Den Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Den Käse reiben.
  4. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck darin anbraten. Herausnehmen und im Fett den Zwiebel anbräunen. Mit Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen.
  5. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer zu einer aromatischen Sauce abschmecken.
  6. Die Sauce auf die Toastscheiben streichen und je zwei Scheiben Speck darauf legen.
  7. Den Käse darüber streuen und den Grilltoast im Backofen ca. 8 Minuten übergrillen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Rühren Sie in die Sauce für Ihren Grilltoast einen Teelöffel geräucherten Paprika, und schon haben Sie einen TexMex Toast!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Zwischengang

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 16 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 3 EL Ketchup
  • 10 dag Gouda
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer