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Gulaschsuppe mit Zitronengras

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Gulaschsuppe in dem erhitzten Butterfett die Fleischwürfel von allen Seiten ordentlich anbräunen (ca. 10 Minuten). Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen dazufügen und mitdämpfen.
  2. Mit Rotwein und Fleischsuppe löschen und mit Pfeffer, Paprikapulver, Salz, Chilipulver und Majoran würzen. Das Zitronengras hinzufügen. Alles ungefähr 1 Stunde (bei geschlossenem Deckel ) leicht wallen lassen.
  3. Als nächstes Erdäpfeln, Karotte und Paradeiser beifügen und ungefähr Weitere 30 Minuten leicht köchlen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gulaschsuppe auf den Tisch hinstellen.

Tipp:

Durch das Zitronengras bekommt die Gulaschsuppe eine frische Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butterschmalz
  • 500 g Rindfleisch (Würfel)
  • 4 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 250 ml Rotwein
  • 1.5 l Fleischsuppe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 200 g Erdäpfel (in Würfel geschnitten)
  • 1 Karotte (in Scheibchen geschnitten)
  • 5 Paradeiser (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 1 Dose(n) Pelati (geschälte)
  • 1 Stange(n) Zitronengras