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Spaghettini mit Estragonpesto

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Spaghettini mit Estragonpesto zunächst in einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Spaghettini zugeben und al dente kochen.
  2. Währenddessen die Kirschtomaten halbieren, die Estragonblätter abzupfen. Geriebenen Parmesan, Knoblauchzehe, Pinienkerne, Dijonsenf, Estragonblätter und Olivenöl zu einem sämigen Pesto mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die bissfest gekochten Spaghettini aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Spaghettini mit dem Pesto vermengen und die Kirschtomaten untermischen.
  4. Spaghettini mit Estragonpesto in tiefen Tellern anrichten und den Parmesan darüber hobeln.

Tipp:

Spaghettini mit Estragonpesto am besten mit frischem Salat servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti (sehr dünne Spaghetti)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Dijonsenf
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan (gehobelt zum Bestreuen)