Im Kochbuch speichern Print

Karamellisierte Pfirsiche

Leila

Zubereitung:

  1. Für karamellisierte Pfirsiche die Amarettikekse zerkrümeln, mit Zucker, Zimt, einem Spritzer Amaretto und Saft einer Zitrone mischen.
  2. Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften auf Alufolie setzen. Je einen Löffel von der Amaretti-Mischung in den Pfirsich geben, mit Butterflocken belegen.
  3. Die Alufolie oben leicht zusammendrücken und die Pfirsiche für etwa 8 min grillen. Mit Vanilleeis zu Tisch bringen.

Tipp:

Wer möchte kann noch etwas Schokoladesauce über die karamellisierten Pfirsiche träufeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Amarettini-Kekse
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 20 ml Amaretto (circa)
  • 20 ml Zitrone (Saft, circa)
  • 4 Stk. Pfirsich
  • Butter