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Schweinsfilet mit Garnelen und Eiernudeln

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Tomate kurz blanchieren (mit brühendem Wasser übergießen), kalt abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch grobwürfelig schneiden.
    Das Schweinsfilet in 5 mm dicke Streifen, die Schalotte in Spalten schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin nach Anleitung (ca. 4 Minuten) bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen in einer Wokpfanne das Sesamöl erhitzen. Die Schweinsfiletstreifen sowie die Garnelen zugeben und unter kräftigem Rühren scharf anbraten. Sprossen, Tomatenwürfel sowie Schalotten zugeben und kurz mitbraten. Chilisauce, Kokosmilch, Oystersauce und Zucker zugeben und alles gut verrühren. Die gekochten, abgetropften Eiernudeln untermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Gericht in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

FÜR BESONDERS EILIGE
Je nach Belieben entweder eine ungeschälte Tomate in Würfel schneiden oder eine geschälte
Tomate aus der Dose verarbeiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Schweinsfilet (Schweinslungenbraten)
  • 6 Garnelen (mittelgroß, ohne Schale)
  • 200 g Eiernudeln (chinesische)
  • 1 Tomate
  • 1 Schalotte
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL Chilisauce
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Oystersauce
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Schnittlauch (geschnitten)