Buchweizenpfannkuchen mit Stachelbeerkompott
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- 1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und ein bisschen Salz in einer Backschüssel gut durchrühren und wenigstens eine halbe Stunde ausquellen.
- 2. In der Zwischenzeit die Stachelbeeren reinigen und abspülen. Maizena (Maisstärke) in ein wenig kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Marmelade in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem übrigen Zucker dazugeben. Aufkochen, Maizena (Maisstärke) untermengen, nochmal zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 min ziehen, dann abgekühlt stellen.
- 3. Schlagobers halbfest aufschlagen. Eier mixen und in den Teig rühren. Pro Palatschinken 10 g Butterschmalz in einer Bratpfanne zergehen, je 1 El Nüsse hinzfügen und ein Schöpfer Teig darübergiessen. Dann die Palatschinken von jeder Seite 1-2 Min. backen.
- 4. Palatschinken mit Stachelbeerkompott und Schlagobers befüllen, zusammenschlagen und mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.
- Zubereitungszeit eine halbe Stunde Quellzeit eine halbe Stunde * Pro Einheit zirka 10 g Eiklar, 33 g Fett, 54 g Kohlenhydrate = 2381 Joule (569 Kalorien)
- Buchweizen, Hauptgerichte, Teigwaren
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Weizenmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 75 g Zucker
- Salz
- 250 ml Milch
- 500 g Stachelbeeren
- 2 TL Maisstärke
- 125 g Kiwi-Stachelbeer-Marmelade
- 250 ml Schlagobers
- 3 Eier
- 60 g Butterschmalz
- 50 g Mandelkerne (gehobelt)
- Staubzucker (zum Bestäuben)