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Topfenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Topfenkuchen Eidotter, Zucker, Topfen, Pudding-Pulver und Backpulver verrühren. Butter schmelzen - nicht zu heiß werden lassen - und unter die Menge rühren.
  2. Eiklar steif aufschlagen und unter die Masse heben.
  3. Eine Tortenspringform mit Backpapier auskleiden, oder einfetten, und die Menge bis zur Hälfte hineingeben.
  4. Den Topfenkuchen bei 170 °C etwa 60 Minuten backen.

Tipp:

Ein simples aber köstliches Topfenkuchen-Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 8 Eier (getrennt)
  • 300 g Zucker
  • 1000 g Topfen
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Butter