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Erdbeerpalatschinken mit Basilikum

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerpalatschinken mit Basilikum zuerst die Butter schmelzen. 350 ml Milch, Vanillezucker und Eier miteinander versprudeln. Butter und gesiebtes Mehl mit einem Küchenspatel unterziehen und den Teig an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entstielen, vierteln und mit Amaretto marinieren.
  3. Marzipan fein reiben und mit der restlichen Milch cremig rühren.
  4. Basilikumblätter mit Zitronenschale, Zucker und Schlagobers mischen und solange mit einem Pürierstab pürieren, bis das Schlagobers steif ist.
  5. Eine beschichtete, große Pfanne mit Butter auspinseln und die Palatschinken backen. Marzipancreme und Erdbeeren auf den Palatschinken verteilen. Diese dann zusammenklappen, oder einrollen und in einer ofenfesten Form mit dem Basilikumschlagobers bedecken.
  6. Die Erdbeerpalatschinken mit Basilikum mit Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C Oberhitze für 3 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Die Erdbeerpalatschinken mit Basilikum schmecken sehr gut zu Vanilleeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 400 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Mehl
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Amaretto
  • 100 g Marzipan
  • 1 Handvoll Basilikum (Blätter)
  • 1 Stk. Zitrone (Schalenabrieb, bio)
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Butter (für die Pfanne)
  • 50 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • 1 EL Staubzucker