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Schaumige Erdbeercreme

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren kalt abspülen, Blattansatz entfernen. Einige schöne Früchte für die Garnitur zur Seite legen. Die übrigen Beeren vierteln und mit der Hälfte des Puderzuckers sowie dem Orangensaft bzw. Grand Marnier pürieren.
  2. Die Eiklar steif aufschlagen. Anschließend den übrigen Staubzucker löffelweise unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Es soll eine glänzende, schneeweiße, feinporige Masse entstehen.
  3. Das Schlagobers ebenfalls steif aufschlagen. Den Schnee unterrühren. Daraufhin gut 1/3 des Erdbeerpürees beimengen und schlierenartig einrühren.
  4. Restliches Erdbeerpüree in tiefe Coupegläser bzw. Dessertschälchen gleichmäßig verteilen. Darüber die Obers-Eiklar-Creme gleichmäßig verteilen und mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Verwenden Sie nur Eiklar von sehr frischen Eiern für diese Creme!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren
  • 100 g Staubzucker
  • 4 EL Orangensaft (oder Grand Marnier)
  • 2 Eiklar
  • 200 ml Schlagobers