Curry aus Kutteln
Zubereitung:
- Die von dem Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden.
- Die Chilis 10 min in heissem Wasser einweichen, zuvor Stiele und Kerne entfernen. Im Elektromixer klein hacken. Man kann sie ebenfalls durch zwei Teel. Chili-Gewürz ersetzen. Die Kutteln mit allen anderen Ingredienzien außer der dicken Kokosmilch und dem Saft einer Zitrone in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Zugedeckt zirka 1 1/2 Stunden simmern, bis die Kutteln weich sind und die Soße glatt und dick ist. Die dicke Kokosmilch aufgießen und offen unter Rühren 10 min simmern.
- Vom Feuer nehmen, und den Saft einer Zitrone untermengen. Mit Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Kutteln
- 8 Chilis (getrocknet, groß)
- 125 ml Wasser (heiss)
- 2 TL Kreuzkümmel, gem.
- 0.5 TL Kurkuma, gem.
- 0.5 TL Bockshornkleesamen
- 0.5 TL Ingwer, gem. (inguru pyali)
- 8 Curry (Blätter)
- 1 Zitronengras
- 1 Getrocknetes daun pandan-oder rampe Blatt
- 8 Ganze Kardamomkapseln
- 4 Nelken (ganz)
- 1 Zimt (Stange, klein)
- 2 Zwiebeln, fein geh. (mittelgroß)
- 4 Knoblauchzehen, geh.
- 1.5 TL Ingwer (frisch, fein gerieben)
- 500 ml Kokosmilch (dünn)
- 1.5 TL Salz
- 250 ml Kokosmilch (dick)
- 2 EL Zitrone (Saft)