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Veilchentorte

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zuerst die kandierten Veilchen herstellen.
    Dazu das Ei trennen und das Eiklar etwas versprudeln. Die frischen Veilchen behutsam waschen, trocknen und auf Küchenpapier auslegen. Danach zart mit Eiklar bepinseln und mit Kristallzucker bestreuen. Gut trocknen lassen.
  2. Eine Backform ausfetten und ausstauben. Das Backrohr auf
    180 °C vorheizen.
  3. Für die Tortenmasse die Eier trennen. Eiklar zu festem Schnee aufschlagen. Eidotter, Wasser und Honig sehr schaumig aufschlagen. Abschließend zügig den Eischnee und die Mandeln unterheben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Backform einfüllen und ca. eine halbe Stunde lang backen.
  5. In der Zwischenzeit das Schlagobers fest schlagen und kühl stellen.
  6. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen, rundum mit Schlagobers einstreichen und mit den kandierten Veilchen belegen und servieren.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie die Veilchentorte noch etwas mit Staubzucker hauchdünn bestreuen. Diese Veilchentorte kommt ganz ohne Mehl aus!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers

Tortenboden

  • 3 Stk. Eier
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Honig
  • 210 g Mandeln

Kandierte Veilchen

  • Veilchen
  • 1 Stk. Eiklar
  • 20 g Feinkristallzucker