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Popcorn-Eiscreme

Octopus Publishing Group Ltd 2012

Zubereitung:

  1. Milch und Crème double in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren leicht erhitzen, bis die Masse dampft, ohne jedoch zu kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Eigelb in einer hitzebeständigen Schüssel glatt rühren. Zucker und Salz hinzufügen und rühren, bis die Masse blass und leicht luftig ist. Nach und nach langsam die heiße Milch zur Einmischung geben, dabei ständig rühren, damit die Eier nicht stocken. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze häufig umrühren, bis die Creme auf der Rückseite eines Holzlöffels einen leichten Film bildet. Nicht kochen lassen.
  3. Popcorn hinzufügen, mit dem Pürierstab vermengen, dann die Creme durch ein Sieb geben. Die Mischung zurück in die Schüssel geben und ca. 30 Minuten lang zur Seite stellen, gelegentlich umrühren, bis die Masse auf Raumtemperatur abgekühlt ist.
  4. Die abgekühlte Mischung abdecken und in den Kühlschrank stellen, möglichst über Nacht, jedoch mindestens 6 Stunden lang, bis die Mischung gut durchgekühlt ist (mind. 4°C). Die gekühlte Mischung in die Eiscrememaschine geben und gemäß den Herstelleranweisungen rühren.
  5. Wenn der Rührvorgang beendet ist, eine Handvoll (oder je nach Wunsch) der Karamell-Chips ind die Eiscreme unterheben. Die Eiscreme mit einem Löffel oder Spatel in einen gefreierbehälter mit Deckel schaben. Gefrieren, bis die Eiscreme soweit gefroren ist, dass eine löffelfähige Textur erreicht ist (mind. 2 Stunden).
  6. Die Eiscreme mit dem übrigen Popcorn garnieren und gleich servieren.

Tipp:

Die Popcorn-Eiscreme ist der Renner bei jeder Kinderparty und ist auch bei einem gemütlichen Kinoabend mit Freunden ein abwechslungsreiche Überraschung!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Vollmilch
  • 125 ml Crème double
  • 2 Eigelb
  • 88 g Zucker (extrafein)
  • 1 Prise Meersalz (groß)
  • Toffee Popcorn (plus ein wenig zum Garnieren)
  • 1 Handvoll Mini Karamell-Chips
  • 20 ml Dulce de Leche (oder andere Karamellsauce)