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Linguine mit Räucherlachs und Sekt

Recheis

Zubereitung:

  1. Für die Linguine mit Räucherlachs und Sekt die Karotten und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen und trocken schwenken, Blättchen fein schneiden.

    Räucherlachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Karotten und Zwiebeln in zerlassener Butter dünsten. Champignons zugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Lachs zugeben, Mehl darüber stäuben und mit Sekt oder Prosecco ablöschen. Die Sauce kurz aufkochen lassen.

    In der Zwischenzeit Recheis Variation Linguine nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen. Crème fraîche unter die Sauce ziehen und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dill abschmecken. Linguine mit Räucherlachs und Sekt auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Tipp:

Bereiten Sie die Linguine mit Räucherlachs und Sekt für Kinder zu, so verwenden Sie anstatt dem Sekt einfach Gemüsesuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Recheis Linguine
  • 2 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 Bund Dille
  • 250 g Räucherlachs (in Streifen geschnitten)
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 400 ml Sekt (oder Prosecco, halbtrocken)
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker