Schnecken-Butter - zum befüllen von Champignongs
Zubereitung:
- Die Butter so lange herzhaft rühren, bis sie beinahe weiß und sehr luftig ist. Jetzt die Haselnüsse einrühren.
- Knoblauchzehe häuten und ausdrücken und dazugeben.
- Schalotte abschälen und ebenso wie den Peterli so fein wie möglich hacken. Zur Butter Form.
- Pikant mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- · · In der Aluminiumfolie zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank hält sich die Schneckenbutter eine gute Woche. Frisch tiefgekühlt ca. 3 Monate.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Frankreich
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Butter
- 3 EL Haselnüsse (gerieben)
- 2 Knoblauchzehen (gross)
- 1 Schalotte
- 2 Bund Peterli
- 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
- Sm Salz
- Sm Pfeffer schwarz, aus der Mühle