Skyr aus Island
Zubereitung:
- Milch zum Kochen bringen, erkalten.
- Sauerrahm aufschlagen, mit ein klein bisschen Milch mischen, in die restliche Milch geben.
- Die Labtablette in ein wenig Wasser zerrinnen lassen, zur Milch geben, gut umrühren.
- Für 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen.
- In ein mit Käseleinen ausgelegtes Sieb geben. Abtropfen, bis die Konsistenz dick-kremig ist.
- Es sollten knapp 1, 5 Liter Skyr dabei herauskommen.
- Vor dem Servieren Skyr mit dem Quirl schlagen und mit Zucker, Obstkompotten beziehungsweise Schlagobers zu Tisch bringen.
- Scandinavian Cookbook, Alice B. Johnson
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 4000 ml Milch
- 500 ml Sauerrahm o. Crème fraîche (Original: sour cream)
- 0.5 Lab-Tablette