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Weißer Spargel im Schinkenmantel

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Spargel waschen und schälen, die unteren holzigen Teile abknacken. Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 10-15 Minuten bissfest garen. Wenn Sie keinen Dampfgarer haben, bereiten Sie den Spargel auf herkömmliche Weise zu.
  2. In der Zwischenzeit den Salat Ihrer Wahl marinieren.
  3. Die Tomaten blanchieren und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
  4. Die fertig gegarten Spargelstangen kurz abschrecken und mit einem Schinkenblatt umwickeln.
  5. Vor dem Servieren den marinierten Salat auf einen Teller geben, die Spargelstangen darauf legen und mit den Tomaten und Mozzarellawürfel dekorieren.
  6. Mit hochwertigem Öl Ihrer Wahl beträufeln und eventuell nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Der Spargel kann auch zusätzlich mit Sauce Hollandaise serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stange(n) Spargel (weiß)
  • 12 Scheibe(n) Schinken (Ihrer Wahl)
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (Ihrer Wahl)
  • Salat (Ihrer Wahl, mariniert)