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Schinkenfleckerln mit Bärlauch

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Den Bärlauch kalt waschen, gut trocknen und fein schneiden.
  2. In einer Pfanne ohne oder mit ganz wenig Öl den Schinken anbraten. Bärlauch hinzufügen.
  3. Wenn beides gut angebraten ist, das Schlagobers dazugeben und einreduzieren lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Fleckerl in Salzwasser als dente kochen.
  5. Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen, die Fleckerl durchschwenken.
  6. Fleckerl und Schinken-Bärlauch-Mischung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Sie können die Fleckerl vor dem Servieren auch mit geriebenem Käse bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Bärlauch
  • 500 g Fleckerl
  • etwas Butter
  • 120 g Schinken (würfelig)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (optional)