Im Kochbuch speichern Print

Birnen Gorgonzola Toast

Zubereitung:

  1. Für die Birnen Gorgonzola Toast den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Birnenhälften gut abtropfen lassen.
  3. Gorgonzola in Scheiben schneiden.
  4. Die Schwarzbrotscheiben kurz im Backrohr toasten und die trockene Seite mit Butter bestreichen.
  5. Schinken und danach Birnenhälften darauf legen. Mit Preiselbeergelee bestreichen und mit Käsescheiben belegen.
  6. Die Walnüsse auf den Broten verteilen.
  7. Die Birnen Gorgonzola Toast im Rohr ganz oben mit Grillfunktion ca. 8 Minuten überbacken.

Tipp:

Sie können die Birnen Gorgonzola Toast auch mit anderem Brot zubereiten. Toastbrot ist allerdings im Normalfall zu dünn.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot (dicker geschnitten)
  • 2 EL Butter
  • 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  • 8 Birnenhälften (aus der Dose)
  • 4 EL Preiselbeergelee
  • 15 dag Gorgonzola
  • 12 Walnüsse