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Ofetori - Kukuruz-Apfelgericht aus der Innerschweiz

Zubereitung:

  1. 200 g grober Maisgriess (Bramata) 400 g weichkochende Äpfel 2 Esslöffel Butter
  2. Nun die zu Spalten geschnittenen Äpfel dazugeben und gut mischen. Die Menge dann in eine ausgebutterte Gratinform gießen und die Menge grosszügig mit Butterflöckchen überdecken.
  3. alles zusammen nun auf der untersten Schiene des auf etwa 180 Grad heissen Herd etwa 30-40 min backen, so dass am Schluss die Oberfläche goldbraun ist.
  4. Passt gut zu einem Voressen oder evtl. Gulasch.
  5. P.S. es können statt Äpfel genauso Zwetschken, Kirschen oder Birnen, jeweils nach Saison, verwendet werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Zimt