Ofetori - Kukuruz-Apfelgericht aus der Innerschweiz
Zubereitung:
- 200 g grober Maisgriess (Bramata) 400 g weichkochende Äpfel 2 Esslöffel Butter
- Nun die zu Spalten geschnittenen Äpfel dazugeben und gut mischen. Die Menge dann in eine ausgebutterte Gratinform gießen und die Menge grosszügig mit Butterflöckchen überdecken.
- alles zusammen nun auf der untersten Schiene des auf etwa 180 Grad heissen Herd etwa 30-40 min backen, so dass am Schluss die Oberfläche goldbraun ist.
- Passt gut zu einem Voressen oder evtl. Gulasch.
- P.S. es können statt Äpfel genauso Zwetschken, Kirschen oder Birnen, jeweils nach Saison, verwendet werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Schweiz
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 ml Wasser
- 500 ml Milch
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Zimt