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Dörrobst-Muffins (Vollweizen)

Zubereitung:

  1. Für die Dörrobst-Muffins das Dörrobst hacken oder in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Öl, Honig und Milch dazugeben und rasch zu einem Teig verrühren. Das geschnittene Dörrobst unterrühren. In vorbereitete Muffins-Formen leeren und die Dörrobst-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Verwenden Sie auch Kletzen (Dörrbirnen) und Feigen für die Dörrobst-Muffins.

Zutaten für 12 Stück

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Handvoll Datteln
  • 1 Handvoll Marillen (getrocknet)
  • 1 Handvoll Dörrzwetschken
  • 2 EL Rosinen
  • 2 Becher Vollweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 1/4 Becher Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 1/4 Becher Waldhonig (zimmerwarm)
  • 1 1/2 Becher Milch