Räucherlachsröllchen mit Topfenkren und Honig-Senf-Dillsauce
Zubereitung:
- Für den Topfenkren den Topfen glattrühren, den Sauerrahm zugeben und mit dem frischgeriebenen Kren und den Gewürzen vollenden.
- Die Räucherlachsscheiben einzeln auflegen und mit dem Topfenkren füllen. Kühl stellen.
- Für die Honig-Senf-Dillsauce das Öl mit dem Senf gut verrühren- dann den Honig und den gehackten Dill dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Die Röllchen samt der Sauce auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenscheiben und Rucola garnieren.
- Dazu passt am besten frisches Gebäck.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Stk. Räucherlachsscheiben
- 6 EL Topfen
- 1 EL Sauerrahm
- 4 EL Kren (frisch gerieben)
- Salz, Pfeffer (zum Würzen)
- 1 EL Senf
- 2 EL Honig
- 2 EL Dill (gehackt)
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stk. Zitronenscheiben (zum Garnieren)
- 2 Handvoll Rucola zum Garnieren