Nudelauflauf - idiotensicher
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Champignons, Porree und Paradeiser in Scheibchen schneiden.
- Nudeln in Salzwasser machen.
- Faschiertes mit Porree und den Champignons in Öl anbraten, mit Hackfleischgewürz, Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.
- In einer Gratinform wie folgt schichten: ~ Paradeiser, Nudeln, Faschiertes, Emmentaler ~ Paradeiser, Nudeln, Faschiertes, Rahmscheibletten.
- Die Gratinform sollte nun in etwa zu 3/4 gefüllt sein. Anschliessend Schlagobers, Schnittlauch, Eier, Pfeffer und Salz miteinander durchrühren und gleichmässig darübergiessen.
- Im Backrohr auf mittlerer Schiene 45-60 min bei 200-220 °C gardünsten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Nudeln
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Becher Champignons
- 7 Paradeiser
- 2 Stangen Porree; vielleicht nur 1
- 1 Pkg. Rahmscheibletten
- 1 Pkg. Emmentaler Scheibletten
- 4 Eier
- 400 g Schlagobers
- 1 Pkg. Schnittlauch; (gefroren)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Hackfleischgewürz
- Knoblauch