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Erdbeer-Ingwer-Marmelade

SandRad

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren auslesen, portionsweise in ausreichend kaltem Wasser waschen und in einen Durchschlag zum Abtropfen geben.
  2. Erdbeeren reinigen und vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf gut durchmischen.
  3. Die Ingwerwurzel abschälen, in schmale Scheiben und die Scheiben in schmale Stifte schneiden und mit den Erdbeeren im Kochtopf vermengen.
  4. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen.
  5. Die Erdbeer-Gelierzucker-Mischung aufkochen lassen.
  6. Vom Moment des Kochens an 3 Minuten kochen, bis es Bläschen wirft.
  7. Den Kochtopf vom Herd nehmen. Eventuell abschäumen. Die Marmelade sofort in Gläser füllen.
  8. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Nach einer halben Stunde noch mal auf die andere Seite drehen.

Tipp:

Die Menge des Ingwers können Sie nach Geschmack variieren. Für mehr Schärfe verwenden Sie einfach etwas mehr.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 1/2 kg Erdbeeren (reif, frisch)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 100 g Ingwerknolle