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Kapitän Jack Fischtopf

Zubereitung:

  1. Für den Kapitän Jack Fischtopf Zwiebel und Knoblauch kleinhacken, in Öl glassig anlaufen lassen. Erdäpel und Tomaten in Würfel schneiden. Gemüse schneiden und kurz mitbraten. Mit Wasser aufgießen, eine Prise Salz, Lorbeerblatt und Zitronensaft dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Grätenfreies Fischfilet in große Würfel schneiden, dazugeben und bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Zum Kapitän Jack Fischtopf passt sehr gut Basmatireis.
  3. Guten Appetit!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Erdäpfel
  • 2 Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • ca. 300 g Gemüse der Saison
  • 3/4 l Wasser (mit etwas Salz)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bio Zitrone (Saft)
  • 400 g Fischfilets ((Zander oder Karpfen, Forelle))