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Serbische Gurken

Zubereitung:

  1. Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Paradeiser, Gurken, Paprikas hinzfügen, auf kleiner Flamme 15 min dünsten. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen. Den Rahm einrühren. Gleich zu Tisch bringen. Dazu Weissbrot anbieten.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gurke, grün, groß, in grobe Würfel geschnitten
  • 500 g Paradeiser, häuten, vierteln
  • 2 Paprikas, rot, entkernt, in schmale Streifchen geschnitten
  • 125 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 250 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • Küchenkräuter ("eine Handvoll") fein gewiegt:
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Estragon
  • Pimpinelle
  • 0.5 EL Rahm, dick