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Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Bohnen eine Nacht lang wässern. Einen Tag später in ausreichend Wasser eine Stunde gardünsten. Überschüssiges Wasser abschütten.
  3. Paradeiser, Zwiebel, Porree, Knoblauch, Paradeismark und Pfefferpaste zu den Bohnen Form und gut durchmischen. Etwas Öl zugiessen und eine halbe Stunde kochen weichdünsten.
  4. Den Fisch in kleine Stückchen zerteilen und 10 min vor Ende der Garzeit zu den Bohnen Form. Mit Salz nachwürzen und heiß zu Tisch bringen.
  5. Zuspeise: Kochbananen, Banku oder evtl. Yams.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kidneybohnen; o. rote Bohnen
  • 1 Porree (Ringe)
  • 4 Paradeiser (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Paradeismark
  • 0.5 TL Pfefferpaste
  • 250 g Geräucherter Fisch
  • Palmöl