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Gebratene Dinkelreislaibchen mit Gemüsestreifen

Ulli Goschler / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Gebratene Dinkelreislaibchen mit Gemüsestreifen den Dinkelreis in der Gemüsesuppe je nach Sorte und Packungsangabe rund 15-30 Minuten weich kochen.
  2. Die Hälfte der Zucchini und die Hälfte der Karotten mit dem Gemüseschäler der Länge nach in dünne Streifen schälen und blanchieren.
  3. Den Rest der Karotten und Zucchini raspeln und kurz in Olivenöl ansautieren.
  4. Die Hälfte des gekochten Dinkelreis in der Küchenmaschine zerkleinern, die andere Hälfte im Ganzen beifügen. Mit Eiern, geraspelten Zucchini, Karotten und Dinkelbröseln vermischen. Mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer aromatisieren. Aus der Masse Laibchen formen und in Olivenöl knusprig braten.
  5. Die blanchierten Gemüsestreifen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Sauerrahm, Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
  7. Dinkelreislaibchen mit Gemüsestreifen und dem Kräuterrahm servieren.

Tipp:

Bei den Gewürzen für die Dinkelreislaibchen mit Gemüsestreifen nicht sparen, ruhig auch andere Gewürze ausprobieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Dinkelreis
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stk. Eier
  • 1/2 Bund Kräuter (gehackt)
  • 80 g Dinkelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für den Kräuterrahm

  • 1/2 Bund Kräuter
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer