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Zwiebelbrot mit Ziegenkäse

Barbara Bonisolli / GU

Zubereitung:

  1. Für das Zwiebelbrot mit Ziegenkäse die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebeln mit den Chiliflocken einrühren und bei mittlerer bis geringer Hitze etwa 5 Minuten braten. Den Rotwein oder Traubensaft angießen und alles noch etwa 13 Minuten garen, bis die FLüissgkeit sämig eingekocht ist, dann salzen.
  2. Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 230 Grad). Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Brotscheiben nebeneinander auf das Blech legen und die Zwiebeln darauflöffeln. Den Käse in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und darauflegen. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und das Zwiebelbrot mit Ziegenkäse etwa 5 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun ist.

Tipp:

Das Zwiebelbrot schmeckt auch mit Kuhmilch-Camembert. Ebenfalls ziemlich fein: Camembert mit Blauschimmel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zwiebeln (rot, etwa 300 g)
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 100 ml Rotwein (trocken, oder roter Traubensaft)
  • Salz
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot (groß)
  • 150 g Ziegen-Camembert