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Kräuterlamm im Pizzateig

Alexander Walter / GU

Zubereitung:

  1. Für das Kräuterlamm im Pizzateig das Mehl und Salz in einer Schüseel mischen. Hefe zerkrümeln und in 1/8 l lauwarmes Wasser anrühren. Das Hefewasser und 2 EL Öl zum Mehl geben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  2. Inzwischen für die Füllung von den Lammfilets eventuell vorhandene größere Sehnen abschneiden. Die Filets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Filets in zwei Portionen rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
  3. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln. Beides mit dem übrigen Öl und Pinienkernen oder Mandeln im Mixer nicht zu fein pürieren. Den Käse unterrühren und die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Teig nochmals durchkneten und vierteln. Jede Portion auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche so groß ausrollen, dass man 1 Lammfilet darin einpacken kann. Filets mit der Kräuterpaste bestreichen, jeweils auf 1 Teigstück legen und darin einwickeln.
  5. Die Päckchen mit den "Nahtstellen" nach unten auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen, bis der Teig schön gebräunt ist. Herausnehmen, kurz stehen lassen, dann das Kräuterlamm im Pizzateig in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 3 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 4 Stk. Lammfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Kräuter
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Parmesan