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Lachsforellentatar auf Blutorangen-Radieschen Salat

Zubereitung:

  1. Für das Lachsforellentatar das Lachsforellenfilet in kleine Würfel schneiden. Die Misopaste mit dem Sesamöl, Saft einer halben Limette und Mirin gut verrühren.
  2. Den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, mit dem Limettenabrieb und der Misosauce unter den geschnitten Lachs rühren. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Chili und Olivenöl abschmecken.
  3. Für den Blutorangen-Radieschen Salat die Blutorangen schälen, in Finger dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  4. Die Blutorangen-Scheiben mit dem braunen Zucker bestreuen und im Backrohr bei Oberhitze oder mit einem Bunsenbrenner den Zucker abflämmen bzw. karamellisieren.
  5. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit etwas Salz und Zucker (etwa ein halber TL) vermischen und kurz durchziehen lassen.
  6. Danach mit Olivenöl, Essig etwas Honig und der Gartenkresse vermischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  7. Die Blutorangen flach auf einen Teller legen, das Lachsforellentatar darauf in einem Anrichtering anrichten, und die Radieschen darüber verteilen.

Tipp:

Wer möchte kann anstatt einem Lachsforellentatar auch ein Tatar aus Saiblingsfilets auf diese Art zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Pfeffer
  • Pfeffer

Für das Lachsforellentatar

  • 200 g Lachsforelle
  • 1 EL Miso-Paste
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Limette
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1/4 Schote(n) Chili
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Für den Salat

  • 2 Blutorangen
  • 6 Radieschen
  • 1 Handvoll Gartenkresse
  • 1 EL Zucker
  • Olivenöl
  • Essig
  • Honig
  • Salz