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Garnelenspieße

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Garnelenspieße die Pizza in der Folie 10 Minuten antauen lassen und währenddessen das Backrohr auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen (Heißluft: etwa 200°C; Gas: Stufe 5-6). Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, Pizza aus der Folie nehmen, auf den mittleren Rost legen und 7-8 Minuten backen. Die Pizza ist fertig sobald der Käse geschmolzen ist.
  2. Während die Pizza im Ofen bäckt, das Eiweiß vom Eigelb lösen und kleinhacken. Das Radieschen in dünne Streifen schneiden und mit etwas Essig, Olivenöl und dem Eiweiß vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen.
  3. Die Garnelen mit etwas Olivenöl sowie einer zerdrückten Knoblauchzehe in der Pfanne kurz anbraten. Aus der noch warmen Pizza etwa acht gleich große Pizzastücke rautenförmig ausschneiden und gemeinsam mit je einer Garnele, einer halben Erdbeere sowie einem Basilikumblatt auf den Spieß geben. Abschließend noch die Marinade auf dem Pizzastück verteilen und die Garnelenspieße servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Dr. Oetker Pietro Pizzi Margherita
  • 8 Garnelen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 8 Basilikumblätter
  • 4 Erdbeeren
  • 8 Holzspießchen

Für die Marinade

  • 2 Eier
  • 1 Radieschen
  • Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie