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Vitaminburger

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Vitaminburger die Karotten und Zucchini schälen und grob reißen. Mit Ei, Mehl und gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gemüsemasse in Form von 2 Laibchen einlegen. Auf beiden Seiten braten. Laibchen herausnehmen, in Alufolie einschlagen und warm stellen. In derselben Pfanne die Tomaten- und Auberginenscheiben gemeinsam mit Oregano und der angedrückten Knoblauchzehe kurz braten. Parallel dazu die Hamburgerbrötchen aufschneiden und an den Schnittflächen toasten. Auf die Unterteile der Brötchen nun zuerst eine Auberginenscheibe legen. Dann das Gemüselaibchen, die Tomatenscheiben und zuletzt die Salatblätter darauf legen. Den Oberteil darauf setzen und leicht andrücken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hamburgerbrötchen
  • 100 g Karotte
  • 100 g Zucchini
  • 1 Eier
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Tomatenscheiben
  • 2 Blatt Eisbergsalat
  • 2 Auberginenscheiben
  • Oregano
  • 1 Knoblauchzehen (angedrückt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer